#Ducati #SprintRace #MotoGP #PrimaPramacRacing

Ducati se impuso en la primera SprintRace de 2024 gracias trabajo del español Jorge Martín

• El piloto del equipo Prima Pramac Racing prevaleció luego de establecer la Pole Position con un nuevo récord para el trazado enclavado en medio del desierto.
• Francesco Bagnaia luchó por posiciones de podio y finalmente arribó en cuarto lugar.

Fuente: Ducati Argentina

El campeonato del mundo de MotoGP tuvo su primera competencia de la temporada con la disputa de la Sprint Race correspondiente al Gran Premio de Qatar que se está llevando a cabo en el Lusail International Circuit.
La confrontación inicial de 2024 quedó en poder de Jorge Martín, quien partió desde la Pole Position luego de establecer un nuevo récord para el trazado de 5.380 metros de extensión.
Durante esa sesión de clasificación, el español demostró tener todo bajo control con la Ducati Desmosedici GP que le alista el Prima Pramac Racing; en tanto que los pilotos oficiales del Ducati Lenovo Team cerraron la tarde establecidos en el Top5. Enea Bastianini fue autor de un giro perfecto que le garantizó la tercera posición en la grilla de partida; mientras que Francesco Bagnaia fue quinto en la Q2. Ambos lograron acceder directamente al corte definitorio gracias a un muy buen trabajo realizado en la atípica sesión de Práctica que se había desarrollado más temprano.
Tanto ‘Pecco’ como su compañero de equipo mantuvieron sus respectivas posiciones cuando se apagó el semáforo para el inicio de la Sprint Race del día sábado. El doble Campeón del Mundo progresó en el pelotón hasta ubicarse en un tercer lugar que intentó mantener hasta el último giro.
Adelante, Jorge Martín impuso un ritmo veloz y constante que le permitió liderar las 11 vueltas casi sin sobresaltos e imponerse así en la primera competencia reducida de la temporada.
Por detrás del cuarto puesto conseguido por Francesco Bagnaia, al caer de la bandera de cuadros quinto quedó Marc Márquez con la máquina del equipo Gresini Racing, sexto fue Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team), séptimo Alex Márquez (Gresini Racing), undécimo Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) y vigésimo Franco Morbidelli (Prima Pramac Racing). Desafortunadamente, Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) sufrió una caída en el transcurso de la segunda vuelta y debió abandonar, aunque sin consecuencias físicas.

Jorge Martín (#89 Prima Pramac Racing) – Sprint Race P1
“Fue una gran jornada. Comenzamos el día batiendo el récord de pista luego de realizar una gran vuelta en clasificación y después llegó la victoria en la Sprint Race. Igualmente, creo que me sirvió largar desde la Pole, porque pudimos controlar el ritmo. La moto tiene una vibración que es común a todas las Desmosedici GP24 y ese es el tema a solucionar de cara a la competencia de mañana”.

Francesco Bagnaia (#1 Ducati Lenovo Team) – Sprint Race P4
“Obtuvimos un buen botín de puntos. Es evidente que el cuarto puesto no era el objetivo, pero sin dudas las condiciones de pista en carrera nada tuvieron que ver con lo experimentado durante los ensayos de hace un par de semanas. Para mañana tenemos que trabajar en la configuración del tren trasero, para que no sufra tanto desgaste en las últimas vueltas”.

Marc Márquez (#93 Gresini Racing) – Sprint Race P5
“¡Qué carrera! Pude superar rivales, pude hacerlo en plena recta, estuve involucrado en la lucha por la punta y tanta diversión está haciendo que el fin de semana se pase muy rápido. Perdí tiempo al inicio de la carrera y después cometí un error cuando iba en búsqueda de un puesto de podio. El objetivo es hacer un buen trabajo mañana y, obviamente, mejorar este resultado”.

Enea Bastianini (#23 Ducati Lenovo Team) – Sprint Race P6
“Esperaba finalizar más adelante, pero igualmente estoy conforme. A partir de la cuarta vuelta comencé a tener una vibración y el ‘grip’ ya no fue el mismo. Eliminar este defecto será lo primordial para el Gran Premio de mañana para poder aprovechar así todo el potencial de la Desmosedici GP”.

MotoAmerica: Ducati vence en las tradicionales 200 Millas de Daytona
Una de las carreras más emblemáticas de la historia del Motociclismo son las 200 Millas de Daytona que se disputan cada temporada en el trazado con curvas peraltadas del Daytona International Speedway enclavado en la ciudad de Daytona Beach, en el estado americano de Florida.
La carrera de 2024 fue la edición número 82, se disputó este sábado 9 de marzo y contó con la participación de 62 pilotos representando a 13 naciones.
Tras una vibrante competencia de 57 vueltas al circuito de 3, 510 millas, y que demandó dos detenciones en boxes para reabastecer combustible y reemplazar neumáticos, fue finalmente el local Joshua Herrin quien se quedó con la victoria a bordo de la Ducati Panigale V2 del equipo Warhorse HSBK Racing Ducati. Herrin fue protagonista desde el mismo inicio y ganó por tercera vez esta competencia (ya lo había hecho en 2010 y 2023) que pudo se apreciada en vivo (como todo el resto del campeonato de MotoAmerica) por la señal televisiva de Star+.
La misma señal, será la encargada de poner en pantalla el Gran Premio de Qatar que, con una duración de 22 vueltas, se pondrá en marcha mañana domingo a partir de las 14:00 (en horario de Argentina).